天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

救火教练朴忠均:未来没打算 崔康熙会重建权健

2018年11月12日08:31     北方网  时青华

11月11日下午3点,2018年中超联赛最后一轮8场比赛同时开场,最终天津权健主场3-2战胜了本赛季冠军上海上港。作为球队请来的救火教练,主帅朴忠均圆满的完成了赛季保级任务,下赛季权健队主帅位置将让给自己的恩师崔康熙,谈到自己接下来的计划,朴忠均表示还不确定。

比赛结束之后,朴忠均出席了在权健队的最后一次新闻发布会,谈到整场比赛表现,韩国人表示:“这是我到队后的第二场主场比赛,上一场和国安的比赛没有踢出赛前制定的要求,今天是赛季最后一场比赛,球员们按照教练的技战术安排,为球迷奉献了一场精彩的比赛。”不过,朴忠均还是强调,“我们在上下半场比赛内容的差距比较大,主要是下半场换上帕托后更侧重进攻,在防守上有一些欠缺。足球就是这样,不是明星来左右比赛,而是由整个团队去共同努力。”

由于权健队的下赛季主帅已经确定是崔康熙,这也就意味着朴忠均在权健队的任务已经圆满完成,谈到自己的未来打算,朴忠均表示:“明年球队的主教练是崔康熙,如今我已经带队完成保级,明年是否会继续留在权健队还没有定论。崔康熙指导之前来的时候也和我聊过,但具体还没有确定,需要回到韩国后再和崔康熙进行沟通。”

在朴忠均到队之后,所有人都认为朴忠均是为崔康熙的到来打前站,而当被问到会不会给崔康熙带去一些建议时,朴忠均坦言:“明年的话,我们需要内外援的补强,这一点崔康熙指导会更有经验,具体引援方面还是要由他来决定,但我相信明年他会重建权健队,带来一个更好的赛季。”