天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

主场赢下中超新科冠军 天津权健队2018赛季用胜利收官

2018年11月12日08:30    今体育 张文元

3比2,天津权健队昨日在主场击败了本赛季的中超联赛冠军上海上港队。这场胜利不仅帮助天津权健队将本赛季最终的中超联赛排名提升到第九位,也让大家对下赛季有了更多的期待。

掀翻新科冠军,权健完美告别海体

上海上港队在上轮比赛结束后提前获得了本赛季中超联赛冠军,但是他们在本轮与天津权健队的交手中并没有太多的松懈,武磊、埃尔克森和奥斯卡等大部分主力球员都出现在首发名单中。天津权健队在保留了大部分主力球员的同时,将刘逸、王杰和储今朝等最近比赛机会不多的球员安排进了首发名单。比赛开始不到两分钟,上海上港队利用天津权健队防线注意力不集中由张一进球取得领先。好在天津权健队很快给出回应,孙可在前场的抢断制造出机会,杨旭一脚推射得手,比分变为1比1。紧接着,天津权健队用赵旭日替换下表现不佳的储今朝,王杰被调换到右后卫位置上,这让天津权健队的中场运转更为流畅。上半场比赛结束前,赵旭日的头球和杨旭的巧射让比分变为3比1。下半场比赛,上海上港队虽然扳回一分,而且天津权健队的杨旭还吃到了红牌,但是天津权健队还是将领先优势保持到了最后。3比2,天津权健队第一次在中超联赛中赢下上海上港队。由于下赛季天津权健队下赛季将使用“水滴”体育场作为主场,这场比赛也是他们和近三个赛季的主场海河教育园区体育场的告别,这场胜利也是权健队留给海体的最好的礼物。

朴忠均完成任务,下赛季去留未定

昨天的比赛是朴忠均作为主帅执教天津权健队的最后一场比赛。自从本赛季最后阶段成为天津权健队主帅以来,朴忠均带领球队迅速走出低谷,五场比赛2胜3平,顺利完成保级。可以说,这样的成绩是非常了不起的。也正因为如此,不少人都期待朴忠均能够在下赛季继续留在权健,辅佐崔康熙执教。对于这个问题,朴忠均回答得相当谨慎,他说:“明年球队的主教练是崔康熙,如今我已经带队完成保级,明年是否会继续留在权健队还没有定论。崔康熙指导之前来的时候也和我聊过,但具体还没有确定,需要回到韩国后再和崔康熙进行沟通。”有记者问到崔康熙是否和朴忠均聊过天津权健队下赛季的规划,朴忠均表示,天津权健队肯定会在内外援上进行补强,但是具体人选,肯定还是要崔康熙最终敲定。比赛结束后,天津权健足球俱乐部全体成员共享晚宴,大家也对朴忠均表达了感谢,而朴忠均也表示这一个多月的时间非常快乐和难忘。本周,朴忠均就将离开天津返回韩国。

逐渐找回感觉,权健将士期待新赛季

朴忠均上任之前,天津权健队11轮比赛仅有1场胜利,特别是保罗·索萨执教的最后7轮比赛,天津权健队仅攻入2球,可以说球队的表现跌到了低谷。但是朴忠均上任后的五场比赛,天津权健队攻入12球,球队的攻击力助教找回了感觉。其实一直以来,天津权健队都是以进攻擅长的,而朴忠均能够如此快速地找回天津权健队的进攻威力,也让大家对于他的恩师崔康熙更为期待。作为权健攻击核心之一的王永珀就说:“朴忠均教练更加注重地面配合和整体性,而且从全北现代队出来的他信心也特别强,这都让我们能够更好地发挥出威力。相信下赛季,崔康熙教练能够带领我们更上一层楼”。球队队长张鹭更是表示,球队不应该为保级而庆祝,言下之意不仅是对球队本赛季成绩的自责,更是表达新赛季对于更高目标的追求。张修维也说:“我们希望下赛季有更多的球迷喜欢我们的踢法,我们希望用球场上的激情和对胜利的渴望来感染更多的球迷”。