天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

拿到1分仍未脱险 朴忠均遗憾未能取胜

主场战平国安 权健心有不甘

2018年11月03日09:37    天津日报 方奕昕

时隔一个月回归主场的天津权健没能战胜北京国安,他们0:0逼平对手,在保级路上再拿1分。不过,这1分仍然没有确保球队保级成功,由于河南建业在客场战胜了上海申花,积分达到31分,因此,32分的权健仍需努力,但至少得到这1分后,权健已经不是保级大军里最危险的那个了。

本场比赛前,俱乐部特意为队长张鹭举办了一个短小的百场庆祝仪式,虽然因为连续客场,这个仪式迟到了两周,但还是能够体现出俱乐部的用心。

当比赛正式打响后,双方迅速进入状态,权健没有任何保留,直接与国安展开对攻。帕托不到2分钟就轰出一脚世界波,只可惜闷中了门楣。随后,杨旭禁区内的打门遭遇国安门将两连扑,还是没能得分。第36分钟,孙可“效仿”帕托,在几乎相同的位置也来了一脚远射,皮球又一次砸在门楣上弹出。

如果说上半时,权健攻势占优的话,那么下半场,国安则体现出了他们老牌强队的作风,将场上的控制权牢牢握在手中。第66分钟,巴坎布曾打进一球,但被VAR判定越位在先而吹掉,这一判罚也引起了外界很大的质疑。整体而言,这场平局是公平的,权健在比对手少一名外援的情况下,完全可以接受这个结果。

其实,朴忠均对这一结果多少是有点遗憾的,毕竟“师父”崔康熙就坐在看台上,如果运气好一点,权健本可以在上半场就终结比赛。“这是我的主场首秀,本来想多打一些进攻,很可惜我们没能成功拿下3分。为了针对国安,我还专门与孙兴慜沟通过,国安的教练曾经在勒沃库森呆过,总的来说,我认为打平有点可惜。”

联赛还剩下两场,权健队理论上仍未保级成功。下轮客场挑战长春亚泰,朴忠均不想夜长梦多,“我希望我们可以在长春赢球,然后彻底保级成功。”