天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

帕托收藏“戴帽”足球:明年希望留在权健!

2018年10月28日11:23    今体育 杨先华

一场酣畅淋漓的大胜中,帕托打入三粒精彩的进球,完成登陆中超后的首次“帽子戏法”。赛后帕托收藏了“戴帽”足球,同时他也对未来继续在权健队效力表示乐观。

比赛第7分钟和第69分钟帕托两记世界波石破天惊,第三粒进球不仅“杀死”比赛而且充分展现了帕托出众的速度和射门技术。主帅朴忠均赛后坦言帕托主导了全场比赛,同时对于帕托的成功使用也是“帽子戏法”得以诞生的根源。“通过与申花一战,我考虑帕托位置,相比边翼卫更适合踢二前锋,所以今天做出了改变,效果非常好。”朴忠均说。

在中超首次完成“帽子戏法”的帕托赛后兴奋异常,他告诉记者上一次上演“帽子戏法”还是在圣保罗,是很久以前的事情了。帕托坦言进球离不开队友的帮助,他甚至表示权健队友是全世界最好的队友。在混合采访区,杨旭客串记者问帕托给自己打几分,帕托风趣地回答:“今天我给自己打10分,剩下90分都给你。”杨旭问帕托:“裁判最后在找球,是不是你拿走了?”帕托笑着诚实地点了点头。

完成“帽子戏法”后,帕托本赛季中超进球数达到14个,是队内头号杀器。此前帕托已经通过社交平台对一些所谓“返回欧洲踢球”的传言进行了辟谣,昨天赛后他再次表示:“我还不确定明年的计划,还需要跟俱乐部沟通,但我希望留在球队,相信会有一个好的结果。”