天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

时运不济 权健应该如何赢球?

2018年09月23日14:07    天津日报 王梓

 0:2不敌河北华夏幸福,比赛中的一切似乎都在与权健为敌,一粒充满争议的点球判罚、一记惨遭扼杀的推射破门,再加之赵旭日的染红下场,彻底浇灭了权健将帅的求胜心。

与华夏幸福一战,索萨再次求变,“帕旭”组合不再是标配,阵型也从三中卫回归四后卫,在周中亚冠出局后,权健的排兵布阵饱受质疑,葡萄牙人自然想以此战作为契机,重新证明自身的睿智。但近来一段时间,权健始终无法摆脱厄运,无论人员难题还是场内争议似乎都会对这支处于逆境中的球队“落井下石”,此役亦是如此。

其实纵观比赛本身,权健表现并不像比分般难堪,一度在比赛中创造出了不错的机会,帕托与孙可几近形成连线,随后“金童”又与王永珀打出精妙任意球配合,只可惜后者的进球被判越位在先。可以说比赛进行至此依旧呈现出“你来我往”的局面,但随后的争议判罚最终令悬念早早终结。

先是拉维奇禁区内摔倒,至少回放并未给出清晰的判罚依据,而随后,在华夏幸福已经取得两球领先的大背景下,杨旭的推射破门不知原因遭遇扼杀,令人一头雾水。不能说失去这两次争议判罚,权健就能从客场带走分数,但“飞来横祸”在很大程度上干扰了球员心态,赵旭日的两黄变一红、刘奕鸣在防守中出现的危险动作都是心态失衡的体现,从那一刻起,比赛悬念早已被终结。

客场两球落败,权健因此遭遇双线三连败,更已是足足5场比赛未能体会胜利滋味。更让球队上下尴尬的,是近来一段时间球队屡屡成为对手赢球的背景──主场败给一方,送给了对手赛季首个客场三分;败走澳门,成全了鹿岛鹿角首次闯入亚冠四强;而如今的败北,让华夏幸福赛季首尝连胜味道,反观权健却是“一事无成”。

接下来权健的麻烦还将继续,不只是迟迟找不到胜利感觉所带来的焦急情绪,赵旭日的停赛将令球队再度面临人员难题。唯一幸运的是,本轮联赛河南建业主场大败在鲁能脚下,令权健与保级区间维持在一个安全的距离。不过任何人都明白,球队的命运不能交于他人手中,面对愈发严峻的保级形势,保罗·索萨肩头的压力已是愈发沉重。