天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

败走茨城 权健失利不失信心

2018年08月29日08:08    天津日报 方奕昕

0:2负于鹿岛鹿角,天津权健没有制造“茨城奇迹”,太多人都认为,以目前权健的人员情况,即便回到主场,也很难在这个比分上实现翻盘。然而,索萨却依然怀揣梦想,“我知道,所有人都期待着次回合的比赛,我们回去后会好好准备,在主场争取把所有能量发挥出来,好让我们离决赛更近一步。”由此可见,0:2的比分完全在索萨可以接受的范围之内。

从某种程度上说,权健既是幸运的,也是不幸的。他们遇到的是一支近几年“实力最差”的鹿岛鹿角,世界杯后大面积的人员流失,让这支J联赛霸主只能排名联赛第七,和淘汰掉上海上港的那支鹿岛鹿角相比,已经不能同日而语。然而,此时的权健也恰好陷入低迷,好端端地走掉两名外援,这正是他们的不幸。假设有维特塞尔在,如果莫德斯特也在的话,这场比赛的胜负会不会更有悬念?

尽管如此,权健还是排出了近期的最强阵容,火速驰援的刘奕鸣披挂上阵,与权敬原搭档中卫组合。糜昊伦因为伤势尚未痊愈,他的位置由王晓龙顶替。从索萨身着西装革履亮相指挥席可以看出,对于这场比赛,他是相当地看重,也格外地想赢。

不过,比赛的走势和人们的预期一样,没有任何悬念,鹿岛鹿角始终掌控着全场节奏,把权健牢牢压制在半场。权健全场最有威胁的两次破门机会,全部来自杨旭。赛前1个小时左右,新一期国家队名单出炉,杨旭榜上有名,能够在亚冠战前重返国足,对杨旭当然是种莫大的激励。但遗憾的是,杨旭两次与进球擦肩而过,没能帮助权健斩获一个客场进球。

“我再把自己的射门精度调整一下就好了。”赛后,杨旭遗憾地说道,“但今天的比分并不代表我们已经没有希望了。次回合回到主场,我想球队的每一个人都不需要动员,我们会踢出一场让大家印象深刻的比赛的,不会让日本球队占到任何便宜。”和索萨一样,杨旭也认为,两个球的差距根本无法给权健判处死刑。

毫无疑问,权健队的信心还在,勇气也在,差的只是一个客场进球。外界没必要现在就开始唱挽歌,考虑到目前球队的人员情况,权健也只能以这样的方式,以这样的不确定性走下去,而不是像恒大、上港那样的高姿态去征服什么。权健是亚冠新军,能走到今天,本身就是一个奇迹。

在主场对阵鹿岛鹿角之前,权健还有三场中超联赛要踢,索萨坦言,两条战线他哪条也不想放弃。明天,权健队会依然留在日本,然后直接从东京奔赴南京,备战和苏宁的比赛,这又是一场无比艰难的比赛。