天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

杨旭:谁能否认误判不是足球魅力 德比气氛美妙

2018年08月16日14:54    北方网 张爱迎

90分钟激战,平局收场,这样的结局无疑让“德比大战”少些杀气,也让天津权健与泰达的拥趸大呼不过瘾。不过老将杨旭在上半场单刀直入的进球依旧将海河教育园体育场的氛围推向高潮,虽然进球被VAR判定无效,但间歇期归来接连进球的杨旭依旧值得让外界对其竖起拇指。

本场比赛是杨旭首次参加“德比大战”,对于职业生涯初体验,杨旭直言十分美妙,“以前从没有参加过德比比赛,当同在一座城的两支球队为了各自的使命奋力拼搏,这种感受真的很美妙。”

虽然这不是权健与泰达的首次碰面,但本次德比大战却称得上权健队在德比历史中最困难的一场较量,对此杨旭表示:“其实本赛季首次德比也比较困难,当时权健队深陷三线作战,但是很可以本赛季主客场较量我们都没能拿下比赛,但或许这就是德比的魅力所在吧。”

虽然权健未能在90分钟内改写比分,但0-0的结局也让权健队成功零封对手,对于结局杨旭则乐观地表示:“0-0也证明权健在防守方面进步了,最起码我们没有失球,这是团队努力的结果。前几场比赛我们也存在大量失球没拿到分数的情况,我认为现代足球做好防守是首位的。”

杨旭在场上位置虽然是前锋,但是此役几乎每一个回追球都能看到杨旭飞奔的身影,对于这一细节,杨旭解释道:“我不可能在比赛中只专注于进攻或者防守,现代足球是在不断进化的,需要更加全面的技术与得分能力,最为重要的便是参与防守。”

//s3.pfp.sina.net/ea/ad/9/15/0b1661530da6e29417e86f4aa2d174d8.jpg

每逢主场比赛,权健球员在赛后前往死忠球迷看台区进行谢场已成为习惯,但在今天的谢场环节中,权健主帅保罗索萨也参与其中。对于主教练的行为,杨旭说道:“这是教练首次过来谢场,或者这也表达了无论是球员还是教练组都十分需要球迷的支持。”

杨旭在本场比赛中曾上演单刀赴会并最终成功晃过防守球员取得进球,这粒进球没有被泰达门将杜佳扑出却最终被VAR拒之门外。对于现代科技左右足球判罚这一问题,杨旭表达了自己的观点:“其实这是一个老生常谈的问题,VAR技术究竟是足球的进步还是退步其实还没有确切答案。VAR的存在会增加足球赛场判定的准确性,但谁又能否认误判不是足球的魅力之一呢?”

国家队教练组也在8月15日的夜晚来到海河教育园体育场观看这场德比大战,谈到是否会对进球被吹心存遗憾,杨旭则轻描淡写地表示国家队教练组不会因为一粒进球被吹就选择信任还是不信任一名球员。而对于未来是否期待披上国家队战袍,杨旭说:“我现在最主要的目标就是帮助权健队取得好成绩,而且我始终认为当你做好一切的时候,好运自然而然就会找上门来。”