天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

兴奋攻入中超首粒进球 苏缘杰盼尽快摘U23标签

2018年05月21日09:53    今体育 杨先华 

终于在海体主场迎来联赛首胜,帕托与苏缘杰同时贡献一传一射,成为球队赢球的最大功臣。让索萨感到惊喜的是,小将苏缘杰无论状态还是进步都很突出,他本人也希望延续好的表现,尽快摘掉U23球员的标签。

比赛第49分钟帕托突然送出任意球挑传,苏缘杰心领神会告诉插入禁区端射打破僵局。值得一提的是,这也是苏缘杰打入的首粒中超进球。“这粒进球非常不容易,我也非常开心,以后还要继续努力。”苏缘杰赛后兴奋地说。不仅打入中超首球,此后他还脚后跟妙传帕托完成绝杀,“当时距离比赛结束还有10分钟,但我们并没有放弃,主教练赛前也告诉我们不管落后还是领先一定要每球必争,能够绝杀非常的幸运。”

过去两个赛季,从中甲到中超,苏缘杰随着权健队成绩的提升而不断成长。“在中甲期间,我的比赛时间比较少,我也会审视自己的问题,这两年没打比赛也是对自己最好的沉淀。”苏缘杰告诉记者,“能够打比赛,我也争取发挥出自己的特点,在打替补的时候也没有想太多,没给自己太多压力,还是向队里的老大哥们学习。”

凭借不惜体力的奔跑和拼抢,苏缘杰本赛季逐渐得到索萨认可,出场机会越来越多。最近一段时间球队多线作战、伤病增多,他更是锁定了一个准主力位置。津沪大战完成一传一射之后,苏缘杰幸运成为本赛季海体第一个赢球后上台敲鼓的球员,“我从没想过有一天可以站在这里敲鼓,今天站上去非常紧张,也不知道怎么开始,比较尴尬,直到我问了鹭队,我非常的激动。”

谈到苏缘杰,索萨认为他进步与潜力巨大,是未来权健队的可塑之才。今年是苏缘杰享受U23政策的最后一年,他坦言:“虽然我现在还是U23,但总有一天会不是,我也希望通过自己的努力早点摘掉U23这个标签。”