天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

夏休期 索萨直言球队还有潜力可挖

2018年05月21日08:42    天津日报 曾昭翔 

战胜上海申花后,除了该有的胜场奖金,权健队员们还得到了一份额外的“礼物”──多出5天的假期。按照原计划,球队本应于6月12日收假,然后前往奥地利拉练,不过看到队员们拼得这么凶拼得这么好,索萨临时又给队员们加了5天假期,球队17日收假后,随即将开启为期20天的奥地利拉练之旅。

昨天赛后发布会上,索萨直言,这支球队还有很大的挖掘潜力,下半赛季的表现值得大家期待。那么,既然上半程权健队“以赛代练”已经渐入佳境,未来的潜力究竟又在哪儿?其实,除了用好夏窗最后一个内援名额外,权健队在技战术体系方面的确有许多可以继续改进和提高的地方。

首先,在不更换外援的前提下,如何让四名外援之间形成更好的良性竞争,让每一个人都能获得上场时间,而且无论哪种人员组合都能充分发挥出应有的作用,这是索萨首先要解决的难题。此外,在进攻端和防守端,权健队也都有改进的地方,14个联赛进球排名倒数第五位,13个失球虽然是中超失球第五少的球队,但屡屡在85分钟后失球的痼疾,说明队员们在防守专注度上有所欠缺。当然,还有很重要的一点就是备受外界质疑的体能,其实冬训只有一个来月的时间,球队的确没有太多时间强化这项工作,但这个短板需要在夏休期尽快补上。

可以肯定的是,经过两个月休赛期的洗牌和补强,重新归来的中超诸强战斗力都会有所提升。权健队未来面对的征程绝不会越来越简单,相反在亚冠和中超双线作战的严峻情况下,更要做好困难的准备。