天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>球队动态

中超-苏缘杰传射帕托绝杀 权健主场2-1胜申花

2018年05月20日19:55    天津权健足球俱乐部

北京时间5月20日18:00,2018赛季中超联赛第11轮,天津权健主场迎战上海绿地申花。下半场苏缘杰破门,随后王伟扳平比分,第87分钟帕托破门绝杀,最终权健2-1战胜申花,取得了本赛季中超主场首胜!本轮中超过后将进入世界杯休赛期,7月17日天津权健将在主场迎战广州富力。

第2分钟,权健右路进攻被解围出底线,帕托开出角球到外围,弧顶跟上的糜昊伦左脚打门偏出。第4分钟,权敬源长传球到前场,王永珀外围直接右脚远射,皮球直奔球门,门将李帅双掌拖出横梁。

第12分钟,申花左路角球开出来,栗鹏头球攻门,张鹭扑球险些脱手,第二反应及时将球抱住。第28分钟,孙世林中场拿球转移到右路,徐友刚大禁区右侧直接射门,皮球偏出右路底线。

第30分钟,荣昊传中到门前,小禁区前沿罗梅罗甩头攻门偏出立柱。第37分钟,申花队边路进攻,张璐得球后斜传门前,张鹭把球抱住。

第42分钟,权健反击,帕托与莫德斯特连续完成撞墙式配合,帕托接莫德斯特分球带球推进到禁区边缘起右脚抽射,皮球偏门而出。

下半时刚开始,瓜林在中圈附近接到队友分球,观察到张鹭站位较为靠前突然起右脚吊射,张鹭及时退防在门线处将球挡出。

第49分钟,权健打破场上僵局!徐友刚贴防帕托犯规,帕托快发任意球将球吊入禁区,苏缘杰高速前插沿中路突入禁区,面对弃门出击的李帅迎球起右脚凌空垫射破门得分,权健1-0领先!

第64分钟,申花前场任意球,瓜林右脚大力攻门,皮球打穿人墙奔向球门,张鹭在门前稳稳将球抱住。

第70分钟,高迪接罗梅罗直塞带球沿左路突入禁区,刘奕鸣贴身追防,高迪轻巧一扣晃过刘奕鸣后摔倒,不过主裁判没有任何表示。1分钟后,徐友刚前场右路得球传中,高迪在中路迎球凌空抽射将球打偏。第74分钟,徐友刚快速下底后挑传到前点,禁区里中路无人盯防的王伟插上右脚垫射,皮球高出横梁。

第77分钟,徐友刚拿球被糜昊伦绊倒,裁判哨响判罚了点球,但是经过视频助理裁判的提醒改判任意球,糜昊伦吃到黄牌。罗梅罗主罚任意球,皮球击中立柱弹出,混战中王伟在门前补射空门得分,申花1-1追平了比分。

第87分钟,权健再次领先!帕托中路拿球直塞,苏缘杰在禁区弧迎球脚后跟一磕传给帕托,后者带球沿右路突入禁区拔脚劲射命中,2-1!

第92分,徐友刚犯规吃到黄牌。第93分钟,权健任意球机会,长传球到禁区被李帅没收。最终,权健2-1战胜申花全取3分。

天津权健:1-张鹭;25-糜昊伦、21-权敬源、4-刘奕鸣(U23)、18-张诚;2-吴伟(U23)、7-赵旭日;10-帕托(88分钟,6-裴帅)、39-王永珀(89分钟,19-王晓龙)、17-苏缘杰(U23);27-莫德斯特(88分钟,9-杨旭)

上海申花:27-李帅;25-王林(53分钟,31-王伟)、6-栗鹏、32-艾迪、2-徐友刚(U23);13-瓜林、37-孙世林(76分钟,20-王赟);24-荣昊、11-罗梅罗、8-张璐(74分钟,36-刘若钒(U23));18-高迪