天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

足协杯上演跌宕大戏 最后一分钟扳平点球大战憾负

权健晋级 差一“点”

2018年05月02日08:17    天津日报  方奕昕

昨晚,在一场大雨中,天津权健点球憾负江苏苏宁,以总比分9:10止步足协杯16强。虽然结果有些遗憾,但权健在最后时刻突然爆发,糜昊伦和维特塞尔联手给苏宁制造了“黑色三分钟”,将比分扳成2:2。尽管最终还是告别了足协杯,但这种不放弃的劲头或许能给球队在联赛中带来一种积极的改变。

本场比赛,权健的首发阵容一口气上了3名U23球员,而包括赵旭日、王永珀、孙可等在内的7名主力都坐在替补席上。索萨的思路很明显,就是要留住力气去和苏宁打后手。上半时双方均无建树,比赛也确实按照索萨的设计进行着。然而,就在索萨开始主动变招准备发力之际,刘奕鸣的一次失误直接导致了失球,这无疑给了权健当头一棒。第61分钟,索萨便用完了全部三个换人名额,赵旭日、王永珀、孙可悉数登场,力图挽回败局。可惜的是,权健的防线又一次犯下低级失误,门将孙启斌无奈之下拉倒特谢拉,后者将点球罚入,比分变成2:0。

雨越下越大,“索萨下课”的声音回荡在空旷的海体上空。正当所有人都感到绝望的时候,糜昊伦在第90分钟轰入世界波,3分钟后,维特塞尔利用角球机会,于后点倒钩破门,奇迹般地将比分扳成2:2。

残酷的点球大战中,权健依然开局不利,第一个出场的莫德斯特就罚失了,不过好在苏宁后卫帕莱塔一脚将球踢飞,看来意大利球员真的不适合罚点球。前5轮,双方战成4:4。一对一的点球较量中,储今朝最终成为了悲情人物,他一脚“高射炮”毁了权健晋级的希望。不过,在两球落后的情况下能够把比赛拖入点球大战,已经让人感到惊喜,所以,赛后也没人去苛责储今朝,只要拼了,足协杯出局对于权健而言,也未尝不是一件好事。

尽管在主场还是没能获胜,但索萨却看到了希望。“我们差一点点就能晋级了,我除了祝贺对手之外,更要祝贺我的队员,他们拿出了自己的勇气,在比赛最后时刻仍然没有放弃,我相信下一场比赛,我们带着这股劲头一定能够在重庆取得胜利。”不过,主力前锋莫德斯特的状态迟迟不见好转,本场比赛,法国人浪费多次良机,而且还将点球罚失。对此,索萨这样表示:“这就是足球比赛的一部分。帕托、莫德斯特都是能力很强的前锋,但有时候状态不是很好,这也都是可以理解的,我们需要给他们更多的信心和支持,相信他们会迎来自己的好状态。”