天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

郑达伦帕托双响炮 主场拿下冲亚冠关键战

逆转拿3分 权健很“幸福”

2017年10月23日10:17    今晚报 张文元

天津权健队昨晚在中超联赛第28轮的比赛中主场迎战河北华夏幸福队。虽然帕托射失点球,又错失一次单刀机会,但是凭借郑达伦的头球破门和帕托的将功赎过,天津权健队在先失一球的局面下逆转获胜,向下赛季亚冠资格迈出了坚实的一步。

本轮比赛,天津权健队的中场大将王永珀解禁复出,他与维特塞尔和赵旭日一起组成中前卫组合。前锋位置,权健队主帅卡纳瓦罗最终选择了帕托,他与孙可和郑达伦组成三叉戟。后防线上,依然是糜昊伦、权敬原、刘奕鸣和张诚的组合,门将位置是队长张鹭。河北华夏幸福队的三名外援组合分别是姆比亚、拉维奇和阿洛伊西奥。国家队主帅里皮及他的教练组成员到现场观战。

比赛开始后,双方都踢得非常积极,攻防转换节奏很快。第11分钟,河北华夏幸福队打出快速反击,姆比亚下底传中,张鹭虽然奋力扑出尹鸿博的包抄射门,但是面对张利峰的头球补射也无能为力。天津权健队以0比1落后。上半场最后阶段,天津权健队后防线出现失误,拉维奇获得单刀球机会,但他的射门偏出。

下半场比赛一开始,孙可就为天津权健队赢得了一次点球机会,可惜帕托的点球被对方门将没收。好在天津权健队没有慌乱,继续猛攻。第60分钟,天津权健队赢得角球机会,帕托主罚角球,郑达伦在对方门前飞身争顶,在两后卫之间将球顶入对方球门,比分变为1比1。紧接着,卡纳瓦罗用小将张源替换下郑达伦,将王永珀调整到边路,继续冲击对方防线。第78分钟,张源送出精准长传,帕托接球后突然起动,摆脱防守的张呈栋,果断起脚,推射得手。2比1,天津权健队逆转了比分,并将领先优势保持到了全场比赛结束。赢得这场关键战后,天津权健队保住了自己积分榜第四的位置,与第三名河北华夏幸福队的积分差距也缩小到了1分。从目前的积分形势和最后两轮的对阵看,天津权健队距离下赛季亚冠资格已经非常近了。