天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

卡帅表扬全队析亚冠形势 成功压制鲁能战华夏六分

2017年10月15日09:59    今体育 杨先华 

在一场事关亚冠资格的直接对话中,天津权健队14日晚主场0比0战平山东鲁能队,依然排在中超积分榜第四位,与赢球的河北华夏幸福队拉开4分差距。尽管没能利用主场之利拿下3分,但赛后卡帅还是表扬了全队,因为球队在非常困难的情况下战平了强大的对手,没有被鲁能队逼近。

本场比赛权健队裴帅、王永珀、王晓龙、张修维等球员遭遇伤停,中场面临极大困难。相比之下,鲁能队迎回复出的塔尔德利、郑铮以及王彤等人。“对今天队员们的表现我很满意,非常重要的一点是我们在不占优势的时候知道如何去解除危机,在有机会的时候知道如何去反击。”卡帅赛后欣慰地说,“我们的对手非常强大,这一点在备战时我就反复强调,无论水平、冲击力还是经验他们都强过我们,因此我刚才表扬了全队每一个队员。”

就在权健队与鲁能队鏖战的同时,排名积分榜第三位的河北华夏幸福队3比2击败江苏苏宁易购队,进一步扩大了领先优势。而接下来的一轮联赛,天津权健队将继续坐镇主场迎战河北华夏幸福队。对于目前的亚冠形势,卡帅分析道:“我们的目标不是必须踢亚冠,而是让更多的年轻球员成长,然后把每一场比赛当决赛踢。当然如果我们在这个位置,亚冠诱惑就在,包括董事会、球迷、球员都会想去争取,但不要忘了我们去年还是中甲球队。下周比赛对于我们很重要,不仅是3分而是6分比赛。今天我满意的是在缺少很多球员的情况下,达到了让山东队在第五名待着的目的。”

维特塞尔遭遇FIFA病毒,帕托抢镜莫德斯特

津鲁之战,卡帅派出权敬原、维特塞尔和莫德斯特三名外援,帕托轮休。在比赛中,维特塞尔遭遇FIFA病毒状态平平,没有了帕托的策应,莫德斯特也被鲁能队成功冻结,这成为权健队没能在主场全取3分的重要原因之一。

赛后在解释外援选择时,卡帅有些无奈地说:“之前我说过,四名外援我选择谁都是错误。现在比赛结束了我可以透露一下,这场比赛本应该是维特塞尔轮休,但因为中场我们缺少太多球员,需要加强强度和厚度,所以让刚刚从国家队回来的维特塞尔出场。”选择维特塞尔是无奈之举,事实证明以往权健队的“中场发动机”也感染上了FIFA病毒。由于旅途劳顿,维特塞尔此役状态并不好,多次传接球出现失误。

在维特塞尔首发的情况下,卡帅在帕托和莫德斯特之间忍痛割爱让帕托轮休。比赛中莫德斯特多次陷入鲁能队的越位陷阱之中,90分钟颗粒无收,这也是前德甲铜靴加盟权健队以来首次打满全场的情况下没有取得进球。这让很多人有些怀念跑位飘忽、射术精湛的帕托,巴西人先是在官员休息室通过电视看比赛,下半场干脆来到球员通道关注比赛进程,看得出他对于比赛的渴望和无奈。

谈到两人的取舍,卡帅坦言:“帕托有帕托的优势,莫德斯特有莫德斯特的特点。帕托的优势是不定性,他自己可以创造机会,还有精准的渗透,有可能会改变比赛局势。不过这场比赛山东队有两名强硬的中卫,我选择莫德斯特是希望他在身体力量上能和对手抗衡。”