天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

逆转打破力帆先进球不败纪录 权健队取胜靠“整体”

2017年09月19日14:17    渤海早报 李屾

上周六,天津权健队在主场2比1逆转击败重庆力帆队,这场胜利打破了本赛季以来力帆队保持的率先进球不败的纪录,同时权健队也在本赛季双杀对手。不过从比赛过程看,权健队赢得并不轻松,开局不到三分钟城门便遭洞穿,在如此不利的局面下权健队扳平并最终反超比分,这样的过程也令卡帅十分满意,“在困难的局面下球队更像一个整体,一起进攻、一起防守,并且在场上保持着足够的耐心,我对比赛非常满意”。

赛前,卡帅便认为比赛会进行得相当艰苦,要知道卡帅在分析对手时就发现,本赛季力帆队一旦先进球就很难输掉比赛,他们率先取得进球的10场比赛中以8胜2平的战绩保持不败。此役开局不到3分钟权健队便以0比1落后,这粒失球带给权健队的压力可想而知,好在权健队上下并未被失球所压倒,反倒在落后的情况下迸发出更大的活力,正如队长张鹭所说,“这个失分把所有人必胜的信念和欲望打醒,从而彻底投入到比赛当中,才有了后面的逆转”。

在落后的局面下,德甲铜靴莫德斯特再度在比赛中证明了自己的身价,上半场他便接到李星灿的传球打出一记非常规的端射,令力帆队门将邓小飞只能目送皮球入网却无能为力。下半场,莫德斯特将锋线杀手的门前嗅觉展露无遗,他在禁区内接到维特塞尔的横传又一记冷静的推射为权健队反超了比分。

攻击线上莫德斯特得到了充分的发挥,而张鹭则在防守端成为球队致胜的功臣,在面对吴庆和卡尔德克无解的头球攻门时,张鹭以两次神奇的扑救为权健队保住了胜利的果实,难怪力帆队主帅张外龙在赛后点评时特意说道:“想对权健队守门员说一句,他的表现太精彩了”。对手都对张鹭做出这样的评价,队友对“鹭队”的表现更是赞不绝口,王永珀说道:“张鹭表现特别出色,扑出了对手几个必进球”,而比利时国脚维特塞尔则表示张鹭是我在中国遇到过的表现最出色的门将之一,“就像我在国家队时身后有一个很好的门将一样,张鹭的竞技水平让我感觉特别安心。”

本赛季,卡帅一直在向球队强调“整体”的概念,比赛取胜不是个别球员的功劳,在面对队友的称赞时,张鹭同样将取胜的功劳归功于“整体”,他表示:“如果说左右比分的话还是莫德斯特的功劳,是他打入两球改写了比分帮我们实现逆转。但是他和我都左右不了比赛的结果,是我们以整体攻防拿下了这场比赛。我们在落后的情况下整体的表现是非常优秀的,所有人都展现出了取胜的欲望。”