天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

迎来休战期 积分被超越

权健抢分大战 9场都是“决赛”

2017年08月14日08:08    今晚报 杨先华

由于中超联赛第22轮客场与江苏苏宁易购队的比赛推迟进行,天津权健队迎来10天的休战期。由于前一段时间连续双线作战,无论球员身体疲劳程度、伤病情况还是对待比赛专注度方面都出现了问题,因此这个休战期对于全队来讲格外宝贵。

过去4轮中超联赛,天津权健队战绩为1胜3平。虽然已经8轮不败,但相比之前的8轮7胜,抢分速度明显放缓。谈起近期全队表现,队长张鹭表示:“曾经也有人在问我们5轮不胜、3连败时有没有压力,那么现在要看我们多少轮没输了,我们还处在第一集团。丢分多当然可惜,但我们也是通过大家的努力,去向所有中超队伍证明我们并不是大家看到的所谓‘升班马’,我们正在努力创造着什么。”

就在天津权健队“轮空”间歇,昨晚山东鲁能队主场以5比0大胜上海绿地申花队,积38分力压天津权健队,重返中超联赛积分榜前3名,亚冠联赛参赛资格之争愈演愈烈。现在来看天津权健队在2比0领先的情况下“放生”北京中赫国安队显得尤为可惜。但经过几天的消化,全队上下已经可以理性地看待自身的不足和需要提高的地方。“不能让一年级的中超新生达到大家想看到的所谓的底蕴,但我们会随着发生错误不断成长,而让自己慢慢变强,从而成为一个真正的强者。我们在通往强者的路上越走越努力,我相信结果也会越来越好。”张鹭说,“教练也说后面还有9场‘决赛’,而不是9场联赛,那‘决赛’的意义就是只有赢没有平。”

为了打好最后9场决赛,这个短短10天的休战期天津权健队就需要好好利用。包括主帅卡纳瓦罗也要通过内部调配,来解决下一场客战长春亚泰队时帕托和维特塞尔停赛的问题。正如张鹭所说,天津权健队只有不断纠错才能变强,从而实现中超联赛“升班马”冲击亚冠联赛参赛资格的壮举。