天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

帕托梅开二度 权健坐稳前三

又罚下一人 还好拿三分

2017年07月31日08:17    今晚报 杨先华

昨天下午,2017年中超联赛第19轮天津权健队客场与延边富德队的比赛在延吉人民体育场打响。莫德斯特本场比赛完成首秀并在上半场助攻帕托破门,下半场帕托将比分锁定在2比0。权健队迎来近六轮比赛的第五场胜利,积35分坐稳中超联赛积分榜第三名的位置。

考虑几天后还有与上海上港队的“两连客”以及糜昊伦停赛等因素,本场比赛权健队主帅卡纳瓦罗对首发阵容进行了大范围调整。中超联赛“夏窗标王”莫德斯特顶替维特塞尔迎来首秀,储今朝取代红牌停赛的糜昊伦,刘奕鸣和权敬原搭档中后卫,中场组合为赵旭日、张修维和王永珀,帕托与李星灿在莫德斯特左右。

开场后权健队很快占据场上优势,莫德斯特在锋线单箭头位置支点作用明显。第17分钟张修维左路下底突破后传中,可惜李星灿将近在咫尺的射门打高。第35分钟,莫德斯特与帕托做出连续二过一配合,最终由帕托在大禁区线外右脚搓射球门死角破网。此后帕托投桃报李直塞突入禁区的莫德斯特,后者射门未能打上力量,皮球被延边富德队门将池文一没收。上半场结束前刘奕鸣对斯蒂夫犯规领到黄牌,延边富德队险些利用这次任意球乱战扳平比分。

下半场比赛开始后,富德队全力反扑。出于保护莫德斯特的考虑,第53分钟卡帅用孙可将其换下,帕托回归中锋位置。缺少了前场支点,权健队一度感受到了富德队的进攻压力,门前险情频出。第64分钟,卡帅再用裴帅换下李星灿,加强中场的控制力。这次换人很快收到奇效,第72分钟裴帅和帕托打出默契配合后倒三角传中,帕托禁区内冷静左脚推射,打入个人本场比赛第二球,将比分改写为2比0。第85分钟,储今朝领到第二张黄牌被红牌罚下,这也是权健队继上轮糜昊伦被罚下后再度染红。比赛最后时刻,王晓龙浪费了孙可突破传中创造的空门机会。面对并没有放弃的富德队,10人应战的权健队精诚团结最终保住胜果。