天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

帕托独中两元 莫德斯特送出助攻

权健完胜延边仍居三甲

2017年07月31日08:16    天津日报 方奕昕

面对一只脚已经踏入中甲的延边富德,天津权健队没讲情面,客场2:0击败对手,继续将延边队死死压在榜尾。卡纳瓦罗虽然赛前说过延边并没有彻底“死掉”,但这场一输,对延边队的打击非常大,最后时刻,顽强的延边球员也选择了放弃,他们让孙可轻松地从两个人之间钻出去,然后愣在原地呆呆地看着。

由于随后要在上海与劲敌上港队接连打两场比赛,因此,面对延边富德,卡帅在阵容上做出了一定的轮换。李星灿、储今朝以及德甲铜靴莫德斯特均出现在了首发名单中。开局阶段,权健踢得相当主动,莫德斯特多次制造杀机,但可惜都与进球无缘。倒是帕托抢了风头,上下半场各入一球,帮助球队拿到了本赛季的第4个客场胜利。

这场比赛赢下来之后,权健继续稳坐积分榜第三的位置,也为后面连打上港、国安的魔鬼赛程奠定了一个不错的底子。当然,这场比赛,权健队再次有人吃到红牌,替代糜昊伦出场的储今朝也因累积两黄被罚下场。连续两场比赛,权健左后卫都染红离场,好像陷入到了某种怪圈当中。对此,主教练卡纳瓦罗赛后也表达了不满,“我们已经连续有几场比赛出现这样的状况,上场的时候是11个人,到最后只剩下10个人,我对球员并不满意,我回去之后会和队员们说清楚,让他们的动作更加规范,不能再出现红牌减员的事情了。”除了储今朝之外,右后卫张诚也吃到了本赛季的第四张黄牌,下轮联赛将无缘登场。

当然,此役最大的亮点还是中超“二转标王”莫德斯特的亮相,不过,法国人的首秀只有54分钟。在莫德斯特下场后,权健队的阵型重新回到老模式,运作也较上半时流畅,对此,卡纳瓦罗这样说道:“我们的队员已经习惯了帕托的踢法,但莫德斯特风格完全不同,场上球员需要与他进行磨合。我觉得上半场出现的困难局面也不是因为我们新的打法造成的,只是因为时间还不够,有一天球队同样也会适应莫德斯特的。”