天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

战平建业 权健吃了哑巴亏

2017年07月24日08:24    天津日报 方奕昕

河南建业的主场航海体育场有一个很响亮的绰号——专治各种不服,不少强队在这里遭遇“滑铁卢”,但本赛季,建业的主场也就赢了一场球,对手还是积分榜垫底的延边富德。本轮对阵双线六连胜的天津权健,建业队确实发扬了他们韧性十足的特点,1:1逼平对手,但真正“治了”权健队的却是当值主裁判张龙。

上半场,权健队按部就班地将比赛带入到了自己习惯的节奏中,建业摆出5后卫,看得出来对手是带着畏惧在踢比赛的,这一点,连他们的主教练亚森都在赛后亲口承认。第25分钟,赵旭日接王永珀开出的角球头槌破门,比分变为1:0。

谁也没料到,表现出色的糜昊伦在下半场突然成了“扭转比赛”的关键人物。第53分钟,主裁判张龙认为糜昊伦在掷边线球时故意拖延时间,向其出示了一张黄牌。比赛进行到第69分钟,场上出现了戏剧性的一幕,糜昊伦受伤离场接受治疗,这个时候,裁判示意双方球员到场边补水,等到糜昊伦再次入场时,主裁判张龙直接向他出示了第二张黄牌,将其罚下球场。

裁判的判罚引起了很大争议,糜昊伦的第二张黄牌究竟是何原因,很多人都搞不清楚。当记者向卡纳瓦罗询问整个事件的过程时,卡帅大笑不止,“我还想问问你们记者呢,我也不知道是怎么回事。如果可以看重播的话,我希望可以看得更清楚一些。”

糜昊伦的下场直接导致权健队7分钟后的失球,建业队正是从权健左路传中,而那一侧恰好是糜昊伦负责防守的位置,钟晋宝进球的地方本该是由后腰保护的,但由于后腰补到了边路,禁区内的那个危险地带无人盯防,这才让建业抓住了权健防线出现的漏洞。

赛后,无论是权健球员还是俱乐部官员,都不想过多谈论裁判张龙的表现,并且确定不会向中国足协进行申诉。“既然这张红牌已经发生了,我们就只能接受,不要再去纠结这件事情了,这对我们球员来说也是一次教训”。

西安籍裁判张龙此前在执法泰达与亚泰预备队的比赛中,曾闹出“疑似饮酒执法”的事件,本场比赛,在向糜昊伦掏出第一张黄牌之前,他曾在1分钟之内接连向权敬原和王永珀出示黄牌,其中权敬原是因为拖延比赛时间,其实那时候比赛才进行了30分钟,权健根本没必要这么做,但张龙似乎总觉得权健球员是有意为之。至于糜昊伦的第二张黄牌也是争议颇多,唯一的合理解释恐怕是糜昊伦在补水后,未经裁判允许入场,因为他与其他球员不同,之前是处在受伤离场接受治疗的阶段,必须要得到裁判同意才能进场。