天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

孙可首开纪录 维特塞尔锁定胜局

权健绝杀富力取三连胜

2017年07月10日11:06    渤海早报 李屾

在中超联赛第十六轮的首场比赛中,天津权健队在主场迎来广州富力队的挑战。上半场,权健队由孙可反越位成功推射得手,伤停补时阶段,扎哈维中路头球攻门为富力队扳平比分。下半场,替补登场的裴帅头球击中横梁错失良机,比赛最后时刻,孙可前场断球后送出横传,维特塞尔后点推射为权健队再度取得领先。最终,权健队以2比1的比分绝杀富力队,再次收获联赛三连胜。

权健队曾在中超首轮比赛中在客场0比2不敌富力队,没能收获中超开门红。此番回到主场再战对手,权健队攻击线上却面临缺兵少将的局面,帕托和郑达伦两员大将因四张黄牌自动停赛缺席此战。卡帅不得派出全华班的攻击线,王永珀顶到最前方担任单箭头,孙可和李星灿分居两侧,小将张修维和赵旭日则担负起双前腰的重任。

对做客津门的富力队来说,也面临舟车劳顿的不利局面。据了解,受恶劣天气影响,富力队乘坐的航班被取消,没能提前一天抵达津城。随后,对特殊情况应变能力不足的富力队行程安排出现重大失误,致使球队饱受奔波之苦,赛前甚至曾经传出富力队无法凑齐出场球员的传闻。好在富力队的全体球员经过长途跋涉后还是及时赶到海体,从而粉碎了之前的传闻。

上半场比赛刚刚开始,张诚便与李星灿在前场打出二过二配合,可惜张诚的下底传中,被程月磊单掌打出禁区。旅途奔波显然没有影响到富力队的状态,客场作战的他们表现得更加主动,并连续获得角球机会,肖智两次头球攻门高出横梁。第25分钟,主场作战的权健队在顶住富力队的攻势后打出前场配合,维特塞尔中路得球,分给左路插上的张诚,张诚跳起争顶将球送向禁区内,孙可反越位斜插面对出击的程月磊轻松推射远角得手,权健队取得1比0领先。

落后的富力队情绪有些激动,雷纳迪尼奥与糜昊伦发生冲突,比赛短暂暂停后,裁判向雷纳迪尼奥以及替队友出头的赵旭日分别出示黄牌。第39分钟,权健队再次制造杀机,王永珀在中路无人盯防的情况下甩头攻门,皮球被程月磊奋力扑出底线。补时阶段,乌索前场断球后送出高质量传中,无人盯防的扎哈维门前甩头攻门打入远角,富力队扳平比分。

下半场比赛回来,富力队又接连在边路发动进攻,先是卢琳利用左边路任意球直挂球门后角被张鹭奋勇扑出,随后乌索又在右边路送出传中,好在中路接应的扎哈维插上稍慢,皮球被张鹭没收。面对被动的局面,卡帅接连做出人员调整,苏缘杰、裴帅、王杰接连披挂上阵,三次调整也给权健队注入了活力。苏缘杰登场后在禁区内倒三角回传,孙可跟上打门高出。第77分钟,王永珀右边路接应苏缘杰的分球后送出传中,埋伏在后点的裴帅跃起头球攻门重重砸在横梁上弹出底线。比赛最后时刻,孙可前场断球盘带后突然横传中路,随着王杰的登场被顶到前腰位置上的维特塞尔及时跟进,轻松推射为权健队再下一城。

最终,权健队2比1战胜富力队再度收获三连胜,目前权健队的积分已经达到28分,继续向联赛第一军团发起全力冲击。