天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

没想到自己能进球 权敬原:赢恒大的感觉真是爽

2017年07月03日08:15    今体育 张文元

天津权健队主场险胜广州恒大淘宝队,队中的韩国中卫权敬原无疑是表现最为抢眼的球员之一。他不仅在防守端作用突出,在定位球进攻中也发挥出极大的威力,让对方主帅斯科拉里都给予了赞扬。权敬原赛后表示,没想到自己能够取得进球,战胜广州恒大淘宝队的感觉太棒了。

权敬原对于广州恒大淘宝队并不陌生,他之前效力于全北现代队和阿赫利队的时候,曾经四次在亚冠联赛中与广州恒大淘宝队交锋,但是都没有取得胜利。如今代表天津权健队第一次与广州恒大淘宝队交锋就能够取得胜利,权敬原自然非常兴奋。他说:“都知道广州恒大队在亚洲是一支巨无霸队伍,我之前都没有赢过他们,如今实现了这个目标,实在是太开心了。”比赛中,权敬原利用角球机会帮助天津权健队完成了比分的反超,他拿手的掷界外球“手榴弹”也发挥了极大威力,让对方主帅斯科拉里赛后都大呼“头痛”。对于自己的进球,权敬原自己都说没想到,他说:“赛前的一天,我们特意演练了多种定位球战术,其中也包括我的手抛界外球战术。能够在比赛中发挥威力,我很开心,能够进球,我自己都不敢相信。这样的感觉很美妙。”自从权敬原成为天津权健队的首发中卫后,全队后防线稳定性的提升显而易见,成绩也越来越好。说到自己的作用,权敬原依然谦虚,他说:“赛后,开帅在更衣室还半开玩笑的跟我说‘为什么会让对方进三个球呢’,这说明我们现在的防守还有需要改善的地方。无论如何,现在大家都走在上升的道路上,只要继续努力,我想我们一定会完成一个又一个的目标的。”