天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

面对领头羊毫不怯场 四将进四球奠定胜局

权健半场爆发终结恒大十连胜

2017年07月03日07:59    渤海早报 李屾

昨晚,结束一个月客场征战的天津权健队在7月的首个周末终于回到津门球迷面前。在中超联赛半程收官战中,权健队主场迎来领头羊广州恒大队的挑战。面对目前排名联赛首位并取得十连胜的六冠王广州恒大队,权健队并没有怯阵,反而与恒大队积极展开对攻。虽然上半场被于汉超快速反击打进一球,但下半场权健队掀起进攻狂潮,孙可、权敬源以及帕托先后建功,帮助权健队反超并扩大比分。两球落后的恒大队由保利尼奥大力施射打入一球缩小比分差距,不过王永珀造点并主罚命中为权健队锁定胜局。比赛最后时刻,保利尼奥再度扳回一城但已无力回天。最终,天津权健队在全场两万多名津门球迷的呐喊助威下以4比3的比分终结了恒大队的十连胜,为即将到来的连续主场作战开了一个好头。

权健队主帅卡纳瓦罗以及中场重将赵旭日都与恒大队颇有渊源,卡帅在中国执教的第一站便是恒大队,当时,赵旭日也在卡帅麾下为恒大队效力。此次师徒二人共面旧主,卡帅在赛前表示,权健队球员只要享受比赛,按照要求认真完成比赛即可。

本场比赛开始,权健队与恒大队在中场展开激烈争夺,帕托在与郑智的较量中为权健队赢得前场任意球,帕托主罚任意球吊入禁区,李星灿在小禁区附近头球后蹭,中路接应的王永珀跟上推射,皮球重重击中横梁弹出。第19分钟,恒大队同样利用任意球制造威胁,保利尼奥主罚的任意球直奔球门上角,张鹭反应迅速做出精彩的飞身扑救,皮球碰张鹭手后击中横梁弹出。

第24分钟,权敬源前场断球,连续晃过两名防守队员后被放倒在禁区内,裁判并没有作出表示。第38分钟,李星灿边路横传,郑达伦中路将球送入禁区,维特塞尔胸部停球后倒钩打门,皮球被曾诚得到。恒大队迅速打出反击,阿兰得球传给中路跟进的于汉超,于汉超禁区内推射得手,权健队主场0比1落后。下半场结束前,帕托在大禁区边缘得球,观察曾诚站位后直接推射远角,皮球击中门柱弹回,李星灿跟上补射偏出。

下半场,一球落后的权健队派上孙可加强进攻,此次换人立即收到奇效,开场仅仅一分钟,孙可就利用飘忽的跑位从恒大队两名后卫之间杀出,接王永珀的传中头球攻门得手,为权健队扳平比分。仅仅5分钟之后,权健队获得角球机会,王永珀主罚角球开到后点,权敬源禁区内大力头球为权健队攻入反超一球。随后,帕托中圈附近接糜昊伦传球后,个人带球先后突破了冯潇霆和梅方的防守杀入禁区形成单刀,并抢在曾诚出击之前推射远角得手,为权健队将比分扩大到3比1。

落后的六冠王显然不甘心就此失利,开始展开疯狂反扑,保利尼奥在禁区内接高拉特做球大力攻门,虽然张鹭奋力扑救并碰到皮球,但是皮球还是在击中门柱内侧后弹入网窝,恒大队扳回一球。第79分钟,帕托左边路得球后突然送出传中,跟进的王永珀起跳争顶时被邹正拉倒在禁区内,主裁果断吹罚点球,王永珀自己主罚命中,权健队再次取得两球领先。伤停补时阶段,保利尼奥禁区内混战中扫射,为恒大队再次扳回一球,但已无力回天。最终,权健队以4比3的比分终结了恒大队的十连胜,为津门球迷奉献了一场无与伦比的大胜。