天津权健足球俱乐部官方网站>>新闻>>媒体报道

权健总经理束昱辉:别急,磨合过后很有戏

2017年03月21日08:40    今晚报 张文元

新赛季中超联赛头两轮,备受关注的天津权健队仅拿到1分,这让围绕该队的怀疑声渐渐多了起来。甚至有消息称,权健高层已经开始表达对主帅卡纳瓦罗的不信任。为此,本报记者昨天特意采访到了权健集团董事长、天津权健足球俱乐部总经理束昱辉,他非常自信地表示,天津权健队头两轮的表现在意料之中,相信经过三到五轮的磨合,全队成绩一定会大有改观。同时,束昱辉还透露,天津权健队新赛季的第一个主场比赛他一定会到现场给全队加油鼓劲,并且还将邀请一名重量级的神秘嘉宾与他一起出席。

【关于最近成绩】 “卡帅很努力,我也有责任”

接受本报记者采访时,束昱辉的声音有点沙哑,记者开玩笑地问他是否因为天津权健队成绩而上火了。对此,束昱辉连连笑着否认。对于天津权健队头两轮的成绩,他表示并没有太放在心上,他说:“其实天津权健队的表现我还是比较满意的,因为大家表现出了足够的斗志和求胜欲望。我也能够感受到卡纳瓦罗努力工作的成果。我们作为升班马,有一些意外也正常。另外,这其中我也有责任,在我们赛季前的引援计划中,应该还引进一名高水平的国内后腰和一名外援中锋,但由于种种原因都没有完成,所以对于全队的成绩也有影响。”

有消息称,帕托在与上海绿地申花队的比赛中罚丢点球让权健高层勃然大怒。对此,束昱辉说:“帕托罚丢那个点球虽然可惜,但是我绝对理解他。我知道他身上的压力有多大。在这两轮比赛中,帕托的表现还是非常努力的,他的能力我也认可,我一直认为引进帕托是一笔很不错的引援,我相信他很快就能进球。”

【关于中超体验】 “中超很难踢,磨合好了会有惊喜”

天津权健队作为中超升班马,在前两轮的比赛中吃到了些苦头。作为天津权健足球俱乐部的掌门人,束昱辉也谈了自己对中超联赛的初体验。他说:“毫无疑问,中超联赛要比中甲联赛规格高很多。我们作为一支中超联赛新军,也在努力和老牌俱乐部学习。学习的同时,我也在尽量避免一些不好的东西。比如通过头两轮比赛来看,作为我们天津权健足球俱乐部,今后一定要更加提高我们的场地质量,同时严格管理好我们的球员。”

说到管理,天津权健足球俱乐部上周对于在中超预备队联赛中有违纪行为的王晓龙和基蓝马都开出了不轻的罚单,这是否也是俱乐部加强纪律管理的信号呢?束昱辉说:“现在的球员大都是‘80后’、‘90后’,在家里都是被宠爱的,容易被纵容。我作为球队的‘家长’,就更要严加管教他们,这也是对他们的一种爱护。”

在赛季开始前,束昱辉曾把天津权健队本赛季的名次定位为第六名到第八名之间,如今头两轮比赛成绩不佳,全队的目标是否会有所调整呢?束昱辉回应道:“应该说我更有信心了,最近天津权健队的表现说明了我们的实力。不仅是场内,场外也同样如此。比如说王永珀和维特塞尔都重返了国家队,这就说明我们队冬训完成得好,卡帅调教得好。我相信,通过三到五轮的磨合,我们的成绩会明显提升。今年我的目标不会变,为2018年实现突破打基础的同时,要尽力争取好的名次。”

【关于主场首秀】 “一定到现场,还要邀请神秘嘉宾”

完成了两个连续的客场征途,天津权健队经过间歇期后将在4月1日迎来自己的中超联赛主场首秀。上赛季天津权健队主场首秀,束昱辉最终作出了不到现场的决定,当时他给出的解释是,怕带给全队不必要的压力。那么在本赛季开局不顺利的情况下,束昱辉是否到现场为天津权健队加油呢?本报记者也得到了肯定的回答,束昱辉说:“今年我们对于体育场的改造是非常认真的,我们努力给球迷提供一个更好的看球环境,同时也给全队提供更好的竞技环境。今年的首场主场比赛,我一定会到现场督战。”从他的话中,不难感受到他目前对于天津权健队实力的信心。同时,束昱辉向记者透露,首场比赛他还将带给现场球迷一个惊喜。他说:“第一个主场比赛,我会邀请一位重量级的神秘嘉宾和我一同到现场看球,到时候球迷们一定会非常惊喜的。至于这位嘉宾到底是谁,目前我还要卖个关子,给大家更多的想象空间。”